Stefan Loibl
· 06.10.2019
Zusammen mit Bitburger 0,0% und Sternekoch Christian Henze stellen wir 25 Rezepte zum Nachkochen vor. Diesmal eine fruchtige Kürbissuppe als Mahlzeit vor dem Sport.
Kürbisstück entkernen, waschen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Maronen und Aprikosen vierteln.
1 TL Butter in einem Topf aufschäumen. Kürbis, Maronen und Aprikosen mit dem Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
Mit Bitburger ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Cayennepfeffer, Zimt, Currypulver und Chilisauce mit etwas Salz und Pfeffer einrühren, restliche Butter zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschließend noch einmal abschmecken.
„Die fruchtige Kürbissuppe ist eine ideale Mahlzeit nach einer Bike-Tour. Der von Natur aus enthaltene Mineralstoff Kalium unterstützt die Muskelregeneration und die Wiedereinlagerung verbrauchter Energie (Kohlenhydrate – Aufladung der Glykogenspeicher). Die enthaltenen Vitamine B12, B6, Niacin sowie der Mineralstoff Eisen wirken einer Erschöpfung und Müdigkeit entgegen.“