Zutaten für 2 Personen
- 100 g Süßkartoffeln
- 2 TL Mango-Chutney
- 8 küchenfertige Scampi oder Garnelenschwänze (frisch oder TK)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Maiskörner aus der Dose
- 3 EL Kidneybohnen aus der Dose
- 1 Handvoll Rucola
Limetten-Pfeffer-Dip
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Saft von ½ Limette
- 1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
- Salz
- etwas Honig
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Süßkartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 5-7 Minuten garen. Abschütten, Süßkartoffeln erkalten lassen und mit Mango-Chutney marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas Honig über die Scampi träufeln.
Für den Dip Mayo, Crème fraîche und Limettensaft vermengen, Pfeffer unterrühren und mit Salz und Honig abschmecken.
Rucola, Süßkartoffeln, Mais und Bohnen schichtweise auf zwei Tellern anrichten, dabei den Dip in die Mitte geben und Scampi draufsetzen.
Das sagt Diplom-Ökotrophologe Günter Wagner dazu:
„Kulinarische After-Biking und Nach-Tour-Mahlzeit in einem ausgewogenen Verhältnis der energieliefernden Nährstoffe Kohlenhydrate, Protein (Eiweiß) und Fett. Geeignet auch für eine Low-Carb-Ernährung. Sehr günstiges Omega-6 zu Omega-3-Fettsäurenverhältnis. Der Mineralstoff Jod trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.“

Günter Wagner, Diplom-Ökotrophologe vom Deutschen Institut für Sporternährung in Bad Nauheim.
Energie gesamt 340 kcal (100%)
Fett 18 g (50 kcal%)
KH 23 g (28 kcal%)
Eiweiß 17 g (22 kcal%)
Sportler-Rezepte vom Sternekoch
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