Reis-Quark Reis-Quark Reis-Quark

Sportler-Rezept Reis-Quark

Reis-Quark

  • Stefan Loibl
 • Publiziert vor 3 Jahren

Zusammen mit Bitburger 0,0% stellen wir 25 Rezepte zum Nachkochen vor. Diesmal: ein Reis-Quark als Biker-Frühstück oder schneller Snack vor einer MTB-Tour.

Zutaten für 1 Person

  • 100 Gramm Naturreis
  • 200 Gramm Quark
  • 2 Feigen
  • 1 Banane
  • 50 Gramm Blaubeeren
  • 1 EL Agavensaft
  • 2 EL warmes Wasser

Björn Kafka Schneller regenerieren: Der Reis-Quarkbecher ist ideal nach dem Rennen oder Training.

Zubereitung (ca. 10-30 min)

Ein idealer, schneller Snack vor dem Training oder einer längeren Bike-Tour. Kochen Sie den Naturreis solange, bis er weich geworden ist. Je nach Reisart kann das 20-30 Minuten dauern. Rühren Sie den Quark mit dem Wasser und dem Agavensaft cremig. Danach die Banane und die Feigen in Stücke schneiden. Alles auf einen Teller geben und abschließend die Blaubeeren unterheben.


So geht's schneller: Kochen Sie den Reis vor, abgedeckt hält er sich mehrere Tage im Kühlschrank. Dadurch verringert sich die Zubereitungszeit auf zehn Minuten.

Das sagt Diplom-Ökotrophologe Günter Wagner dazu:

„Sehr gute Vor-Tour-Mahlzeit. Neben einem physiologisch sinnvoll hohem Kohlenhydratgehalt und Kohlenhydratanteil gleichzeitig eine hochwertige Proteinquelle. Geeignet sowohl für eine High-Carb als auch für eine High-Protein-Ernährung. Zudem wird das Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren mit 3:1 perfekt erreicht.
Das Vitamin B2 (Riboflavin) trägt zum normalen Energiestoffwechsel bei, das Vitamin B 3 (Niacin) kann zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen. Das Vitamin B 6 (Pyridoxin) trägt zum normalen Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel bei, das Vitamin H (Biotin) trägt zum normalen Stoffwechsel der Makronährstoffe bei und das Vitamin B 12 zur normalen Funktion des Immunsystems.“

Hersteller Günter Wagner, Diplom-Ökotrophologe vom Deutschen Institut für Sporternährung in Bad Nauheim.


Energie gesamt 490 kcal (100%)
•Fett 5 g (10 kcal%)
•KH 75 g (65 kcal%)
•Eiweiß 28 g (25 kcal%)

Gehört zur Artikelstrecke:

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