Zutaten für 1 Portion:
- ½ Avocado (80g)
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Kokosöl (Zimmertemperatur)
- 100 ml mineralstoffreiches Mineralwasser ohne Kohlensäure
- 1 Prise Salz

Pala Verlag Dieses Rezept stammt aus dem Buch Flowfood. Es enthält 80 Rezepte für Riegel, Bällchen, Sportgels und Co. Preis: 19,90 Euro. Zu bestellen unter www.pala-verlag.de
Zubereitung (15 Minuten)
1. Den Kern aus der halbierten Avocado entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixer geben.
2. Den Zitronensaft und das Kokosöl dazugeben, mit dem Mineralwasser aufgießen. Alle Zutaten im Mixer zu einem Gel pürieren. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
3. Das Avocado-Gel in kleine Trinkfäschchen eines Laufgürtels oder in kleine Geltuben füllen und noch am selben Tag verzehren.
Das sagt Diplom-Ökotrophologe Günter Wagner dazu:
„Das Avocado-Gel ist reich an Vitamine E, K und B6 sowie Kalium. Kakao, Heidelbeere oder Avocado, je nach Geschmack und Anlass ausgesucht, sind als Zutaten für selbst gemachte Gels fürs Training oder den sportlichen Wettkampf genau richtig.“

Hersteller Günter Wagner, Diplom-Ökotrophologe vom Deutschen Institut für Sporternährung in Bad Nauheim und Co-Autor des Buchs Flowfood.
Sportler-Rezepte vom Sternekoch