Geltest-Korrektur: Aktiv3 Liquid Energie Pur

  • Moritz Cehak
 • Publiziert vor 8 Jahren

Ein Fehler hat sich beim Test der Energie-Gels in der aktuellen BIKE-Ausgabe (BIKE 8/2013, ab S. 130) eingeschlichen: Betroffen ist das Gel „Aktiv3 Liquid Energie Pur“. Die angegebenen Kalorien- und Kohlenhydratmengen sind falsch abgedruckt.

Die 50-Milliliter-Tube des Gels von Aktiv3 hat 24,9 Gramm Kohlenhydrate und 100 kcal. Im Heft abgedruckt stehen jeweils die halbierten Werte. Gemessen an den richtigen Werten wäre die richtige Bewertung im Heft bezüglich des Energie-Gehaltes gewesen: Fünf von sechs möglichen Punkten.

Wissenswertes zum Gel: Das Gel ist ein lactose-, fructose- und glutenfreies Produkt und ist somit extrem gut verträglich. Die Hauptenergieträger des Gels sind Maltodextrin und Trehalose. Zusätzlich wurde das Produkt mit Natrium und Kalium angereichert.

Preis: 1,40 Euro für 50ml

Mehr Info: www.aktiv3.de

Themen: Aktiv3EnergienahrungGelliquidTest


Lesen Sie das BIKE Magazin. Einfach digital in der BIKE-App (iTunes und Google Play) oder bestellen Sie es im Shop als Abo oder Einzelheft:

iTunes Store Google Play Store Delius Klasing Verlag
  • Test 2015 Race-Hardtails: Radon Black Sin 8.0
    Radon Black Sin 8.0 im BIKE-Test

    11.04.2016

  • Canyon Nerve XC 7.0 W Frauen-MTB im Test
    All Mountain mit Marathon-Qualitäten

    18.06.2012

  • Kreidler Stud 29 Carbon Team

    30.10.2012

  • Test 2017 – All Mountains: Canyon Spectral AL 7.0
    Canyon Spectral AL 7.0 im Test

    03.07.2017

  • Test 2015 Marathon-Fullys: GT Helion Carbon Pro
    GT Helion Carbon Pro im BIKE-Test

    25.02.2016

  • Test 2016 – Trailbikes: Specialized Camber Comp Carbon
    Specialized Camber Comp Carbon im Test

    17.01.2017

  • Test 2015: Exoten-Bikes
    Mountainbikes mit Kult-Faktor im BIKE-Test

    07.01.2016

  • Ganzjahres-Einsatz: Vaude Tonale AM II im Test
    Robuster MTB-Schuh für jedes Wetter

    15.11.2016

  • Test ALT gegen NEU: Merida Big Nine Team
    Merida Big Nine Team: Modell 2016 gegen 2017

    17.04.2017