Die richtige Sporternährung

  • Björn Kafka
 • Publiziert vor 8 Jahren

Die Pasta-Party steht im Verruf: Sie macht eher fett als fit. Dr. Nicolai Worm erklärt, wie Fette und Eiweiße Sportlern bei der Regeneration helfen.

Weniger Kohlenhydrate, mehr Fett und Eiweiß: Mit immer neuen Ernährungsvorschlägen bombardieren einen Wissenschaftler und Medien. Wir wollten mehr zu diesem Thema wissen und fragten bei einem der bekanntesten Experten zum Thema Fett nach. Doktor Nicolai Worm gilt als Vorreiter einer kohlenhydratarmen Ernährung. Er propagiert seit Jahrzehnten, mehr Eiweiß und Fett in die Nahrung zu integrieren. Dabei hat Worm über viele Jahre nicht nur Freunde um sich geschart. Allen voran die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) übt an seinen Positionen Kritik. Wir wollten vom Münchener wissen, wieso Kohlenhydrate schlecht sind und was Fette und Eiweiße für Vorteile bringen.


Im PDF-Download unten finden Sie das Interview mit Dr. Nicolai Worm und einen Tagesplaner für die passende Mahlzeit zur richtigen Zeit.

Dr. Nicolai Worm ist Diplom-Ökotrophologe, Ernährungswissenschaftler und Autor zahlreicher Bücher und Fachaufsätze. Bekannt wurde Worm vor allem durch die Logi-Methode als Ernährungsempfehlung, die Übergewicht, Insulinresistenz und das metabolische Syndrom verhindern soll.

Schlagwörter: Ernährung Sporternährung

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